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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/07/2022 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INIA LA ESTANZUELA |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL "DR. ALBERTO BOERGER", INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resultados experimentales en lechería. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2004. |
Páginas : |
151 p |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 361). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA La Estanzuela en sus 90 años (1914-2004). |
Contenido : |
Contenido:--Manejo reproductivo y sincronización de celos en vacas de leche ciclando y en anestro (Dr. Daniel Cavestany).- Efecto de dos dietas preparto, con o sin la adición de sales aniónicas sobre la producción y calidad de leche y en la eficiencia reproductiva de vacas
lecheras en pastoreo (Dr. Daniel Cavestany).-Efecto de diferentes dietas preparto, sobre la producción y calidad de leche, el inicio
de la actividad ovárica y la eficiencia reproductiva de vacas lecheras en pastoreo (Dr. Daniel Cavestany).- Frecuencia de alimentación en ganado en crecimiento (Ing. Agr. Alejandro La Manna).- Utilización de Efluentes en Tambos. Resumen de Investigación (Ing. Agr. Alejandro La Manna, Ing. Agr. Juan Mieres, Ing. Agr. Yamandú Acosta y Téc. Agr. Ignacio Torres).- Criterios generales para la confección de distintos tipos de reservas forrajeras (Ing. Agr. Juan Mieres).- NIRS: Una tecnología rápida y de bajo costo (Ing. Agr. Juan Mieres).-- Efecto de las micotoxinas en alimentos de ganado lechero (Ing. Agr. Yamandú Acosta, Ing. Agr. Juan Mieres, Ing. Agr. Alejandro La Manna e Ing. Agr. Alejandro Mendoza).? Productividad y resultados económicos de productores CREA (ing. Agr. Cecilia Gandolfo).--Resumen del Proyecto -Desarrollo de la capacidad empresarial de los productores lecheros- FPTA N°100 (Ing. Agr. Jorge Alvarez, Ing. Agr. Carlos Molina, Ing. Agr. Daniel Zorrilla).- Cambios tecnológicos e intensificación en los sistemas pastoriles de producción de leche en Uruguay (Ing. Agr. Henry Durán).- Desafíos y oportunidades del sector lechero: resultados comparativos entre opciones de producción de leche evaluadas en la Unidad de Lechería de INIA La Estanzuela (Ing. Agr. Henry Durán).--Evaluación Genética Nacional Raza Holando 2004 (Ing. Agr. Olga Ravagnolo,Ing. Agr. Ignacio Aguilar,Ing. Agr. Gabriel Rovere, Ing. Agr. Daniel La Buonora). MenosContenido:--Manejo reproductivo y sincronización de celos en vacas de leche ciclando y en anestro (Dr. Daniel Cavestany).- Efecto de dos dietas preparto, con o sin la adición de sales aniónicas sobre la producción y calidad de leche y en la eficiencia reproductiva de vacas
lecheras en pastoreo (Dr. Daniel Cavestany).-Efecto de diferentes dietas preparto, sobre la producción y calidad de leche, el inicio
de la actividad ovárica y la eficiencia reproductiva de vacas lecheras en pastoreo (Dr. Daniel Cavestany).- Frecuencia de alimentación en ganado en crecimiento (Ing. Agr. Alejandro La Manna).- Utilización de Efluentes en Tambos. Resumen de Investigación (Ing. Agr. Alejandro La Manna, Ing. Agr. Juan Mieres, Ing. Agr. Yamandú Acosta y Téc. Agr. Ignacio Torres).- Criterios generales para la confección de distintos tipos de reservas forrajeras (Ing. Agr. Juan Mieres).- NIRS: Una tecnología rápida y de bajo costo (Ing. Agr. Juan Mieres).-- Efecto de las micotoxinas en alimentos de ganado lechero (Ing. Agr. Yamandú Acosta, Ing. Agr. Juan Mieres, Ing. Agr. Alejandro La Manna e Ing. Agr. Alejandro Mendoza).? Productividad y resultados económicos de productores CREA (ing. Agr. Cecilia Gandolfo).--Resumen del Proyecto -Desarrollo de la capacidad empresarial de los productores lecheros- FPTA N°100 (Ing. Agr. Jorge Alvarez, Ing. Agr. Carlos Molina, Ing. Agr. Daniel Zorrilla).- Cambios tecnológicos e intensificación en los sistemas pastoriles de producción de leche en Uruguay (Ing. Agr.... Presentar Todo |
Thesagro : |
PRODUCCION LECHERA; URUGUAY; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/387/1/111219210807181425.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H. |
Afiliación : |
DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA METHOL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HEINO BASSEWITZ, Convenio INIA/GTZ. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes |
Edición : |
2a. ed. aumentada y corregida |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. |
Páginas : |
60 p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 44) |
ISBN : |
9974-38-014- 6 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Los autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de
Nutrición Animal de INIA La Estanzuela. |
Contenido : |
Esta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo.
La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros
países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos que trabajan en la alimentación de animales. MenosEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo.
La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros
países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos qu... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COOPERACIÓN ALEMANA; FORRAJES; GTZ; PASTURAS; SUPLEMENTOS; TABLAS; VALOR NUTRITIVO. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; FORRAJES; MATERIA ORGANICA; NUTRICION ANIMAL; PRODUCCION DE LECHE; RUMIANTE; URUGUAY; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2949/1/111219220807121712.pdf
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Marc : |
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